Для перевозчиков


Риск в процессе транспортировки фармацевтической продукций

Поддержание качества и целостности медицинских и биологических продуктов во время транспортировки является критическим для фармацевтических производителей и поставщиков логистических услуг для общественного здоровья и безопасности пациентов.

Поскольку большинство медицинских и биологических продуктов требуют с контролем температуры окружающей среды на всех этапах производства и распределения, контроль хранения и транспортировки температурах является жизненно важным в поддержании качества и эффективности лекарственных средств.

В Thermo King мы понимаем, что если качество фармацевтических поставок продукции находится под угрозой, риск больше, чем потери груза – это может поставить под угрозу здоровье и благополучие пациентов. ТК PharmaSolutions, всеобъемлющего и посвященная опыт платформа Thermo King, рассматриваются точные потребности фармацевтической промышленности от доставки приложений ноу-хау и широкий спектр услуг.

Отраслевая статистика показывает, что:
  • 25% вакцин добраться до места назначения в нерабочем состоянии из-за неправильного судоходства.
  • Почти 30% из утилизированных продаж на фармацевтических компаний можно отнести к вопросам логистики.
  • Почти 20% продукции здравоохранения термочувствительных повреждены во время транспортировки из-за сломанного холодовой цепи.
  • Примерно 0,5% перевозимых грузов повреждены во время транспортировки через несоблюдения принципов температуры.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗОК.

Правила транспортировки в автофургонах с холодильным оборудованием

Правила транспортировки в автофургонах с холодильным оборудованием

Внешний вид:

Описание:

Скоропортящаяся продукция должна находиться в требуемых температурных условиях от момента производства до момента реализации конечному потребителю. Важной экономической составляющей в сохранности качества скоропортящихся грузов является соблюдение следующих правил погрузки и транспортировки продукции:

1. Предварительно перед погрузкой установите термостат холодильной установки на требуемую температуру и охладите фургон в течение 1-1,5 часов, выключите холодильную установку, затем быстро и эффективно осуществите загрузку фургона;

1 / 3

Правила транспортировки в автофургонах с холодильным оборудованием

2. Загружаемая в фургон продукция должна иметь соответствующую упаковку:

3. Для свежих продуктов необходимо использовать упаковку с перфорацией, чтобы воздушный поток мог эффективнее отводить тепло.

4. Для замороженных – без перфорации. Упаковка должна быть жесткой и немнущейся.

ПОМНИТЕ: Продукция перед погрузкой должна быть охлаждена до необходимой температуры. Транспортное холодильное оборудование предназначено для поддержания требуемой температуры груза, поэтому для обеспечения сохранности качества продукции необходимо в процессе погрузки контролировать температуру загружаемой продукции.

При погрузке необходимо размещать продукцию на специальных поддонах, а также на расстоянии от стенок кузова. Выполнение этих условий предотвратит блокирование свободной циркуляции воздуха в фургоне и защитит продукцию от тепла, исходящего от пола и стенок кузова. Рекомендуемое расстояние между внутренней поверхностью кузова и поверхностью груза – 200…250 мм.

Во избежание порчи товара не размещайте перевозимую продукцию непосредственно перед испарителем, блокируя свободную циркуляцию воздуха в кузове.

Не допускается перекрывать циркуляцию воздуха по всей внутренней поверхности кузова.

Загромождение воздушных каналов в любом месте кузова (из-за неубранных остатков упаковочного материала, из-за коробок, уложенных на полу в задней части кузова) приводит к нарушению циркуляции воздуха и, как следствие, перемораживанию груза в доступных местах и недоохлаждению в других.